Política de Privacidade

Política de Privacidade

Você está tendo acesso a este Aviso de Privacidade porque está visitando um website da MacSolution Consultoria. Ao visitar um website, poderemos tratar informações dos usuários, consideradas como “dados pessoais”. A MacSolution Consultoria considera a proteção dos seus dados pessoais e da sua privacidade matérias de grande importância. A MacSolution Consultoria (“MacSolution Consultoria”), na qualidade de controladora dos dados, é responsável pelo tratamento das suas informações pessoais neste Website. Nesta Política de Privacidade, “MacSolution Consultoria”, “nós” ou “nosso” referem-se à MacSolution Consultoria.

Este Aviso de Privacidade é dividido em duas partes. A Parte I contém informações práticas sobre os dados pessoais tratados quando visita o website www.macsolution.com.br [3], o porquê, como coletamos e tratamos seus dados. A Parte I também tem informação sobre como nos contatar. A Parte II contém informações gerais acerca dos padrões técnicos ou dados pessoais de navegação que tratamos sobre os visitantes dos nossos websites, a base legal para utilizar seus dados pessoais, bem como seus direitos relativos a todos seus dados pessoais coletados. Convidamos você a ler cuidadosamente este Aviso de Privacidade e, para qualquer questão adicional relativa ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor, nos envie um e-mail para: contato@macsolution.com.br.

Parte I – Informação Principal

A MacSolution Consultoria tratará os seus dados pessoais quando visitar e utilizar o website www.macsolution.com.br. Este website está disponível para todas as pessoas que queiram obter informações sobre as atividades da MacSolution Consultoria, bem como sobre os produtos e serviços que a MacSolution Consultoria disponibiliza. Este website apresenta informação técnica ou financeira, incluindo informação sobre produtos e serviços do grupo disponíveis mundialmente (note que alguns produtos e serviços não estão disponíveis em todos os países). A referência a um produto e/ou serviço neste website não implica que o esse produto e/ou serviço esteja disponível no Brasil.

Dados pessoais coletados e suas Finalidades

A maioria dos nossos serviços não exige qualquer tipo de cadastro, permitindo que você visite nosso site sem nos dizer quem você é. Alguns serviços podem, contudo, exigir que você forneça seus Dados Pessoais voluntariamente. Se você escolher não compartilhar essas informações pessoais, é possível que não possamos prestar os serviços, ou que você não possa acessar partes deste website, ou que a MacSolution Consultoria não possa responder à solicitação.

Estes dados podem incluir:
Dados de identificação geral: nome, sobrenome, associação ou empresa; Dados de contato: endereço, e-mail, número de telefone/celular, informações específicas sobre a sua solicitação e/ou a sua mensagem.

Tratamos sempre os seus dados pessoais para uma finalidade específica e somente coletamos os dados necessários e adequados para atingir tal finalidade.

As finalidades para que iremos utilizar seus dados podem ser:

  • Responder à sua solicitação: fornecer a você produtos, serviços e suporte ao cliente;
  • Cobrar produtos e serviços solicitados por você;
  • Comercializar e/ou enviar produtos, serviços e conteúdos que acreditamos ser do seu interesse ou para nos comunicar com você para outras finalidades que são evidentes a partir das circunstâncias ou sobre as quais lhe informamos quando coletamos seus Dados Pessoais;
  • Adaptação de nossos serviços;
  • Auditorias, monitoramento e prevenção de fraudes, infrações ou outros usos indevidos de nossos produtos e serviços;
  • Se formos obrigados a fazê-lo por força de legislação aplicável, requerimentos de autoridades públicas e governamentais (incluindo ordem judicial, intimação ou regulamentação governamental), mesmo fora do Brasil;
  • Quando acreditamos de boa-fé que a utilização dos Dados Pessoais é necessária para proteger direitos legais, a segurança e a integridade deste website;
  • Para proteger sua segurança e a segurança de outros;
  • Como parte de qualquer investigação ou processo legal ou criminal em seu país ou em outros países;
  • Quando for razoavelmente necessário para o desenvolvimento ou para prosseguir com a negociação ou conclusão de uma transação comercial ou corporativa;
  • Quaisquer outras finalidades impostas por lei ou pelas autoridades.


Por favor, observe que os dados coletados também podem ser utilizados pela MacSolution Consultoria para outras finalidades padrões (por exemplo, avaliar e medir a utilização do nosso website, diagnosticar problemas de servidor, otimizar o tráfego, integrar e otimizar páginas web quando apropriado).

Dados Pessoais coletados de mídias sociais públicas:

Poderemos coletar Dados Pessoais que você tenha tornado publicamente disponíveis em plataformas de mídias sociais públicas (incluindo blogs, fóruns, etc.) que se relacionem à MacSolution Consultoria, a produtos da MacSolution Consultoria e, em geral, sobre tecnologias ou serviços. Esta atividade é chamada de “social media listening” e a informação será usada para objetivos legítimos de negócio da MacSolution Consultoria como, por exemplo:


  • Entender melhor como audiências de profissionais de saúde ou pacientes lidam com doenças específicas ou reagem a produtos da MacSolution Consultoria;
  • Entender melhor a reputação da MacSolution Consultoria e outras tendências de mercado;
  • Identificar parceiros importantes (bloggers e influenciadores de mídia social) e iniciar contatos com eles.

Esta atividade pode incluir informação pessoal na forma de comentários, mensagens, blogs, fotografias e vídeos. Se você quiser limitar quem visualiza a informação nestas mídias sociais, recomendamos que reveja suas definições de privacidade disponíveis nestas plataformas.



Entidades terceiras específicas com quem compartilhamos os seus dados

Não iremos vender, compartilhar ou divulgar os seus dados pessoais com entidades terceiras, exceto nas situações especificamente referidas neste Aviso de Privacidade. Contudo, por favor, note que poderemos compartilhar os seus dados com diversos outros agentes (por exemplo, outras entidades parceiras da MacSolution Consultoria se a entidade que coletar os dados não for a mesma que os utiliza), mas sempre segundo condições restritas, detalhadas na Parte II abaixo.


Duração do tratamento

Apenas armazenamos seus Dados Pessoais pelo período necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados ou para cumprir qualquer exigência legal ou regulatória.


Cookies e outras tecnologias semelhantes

Poderemos utilizar no www.macsolution.com.br as categorias de cookies e de outras tecnologias abaixo identificadas:

  • Cookies necessários para o funcionamento do website: estes cookies são necessários para o funcionamento do website e não podem ser desativados dos nossos sistemas. Como regra, estes cookies são pré-definidos em resposta a solicitações de serviços. Você pode modificar o seu navegador de internet para bloquear esses cookies ou para você ser informado quando esses cookies lhe são enviados. Em algumas situações, partes do website poderão deixar de funcionar. Esses cookies não guardam informação pessoal que o identifique;
  • Cookies de desempenho: Estes cookies permitem-nos calcular o número de utilizadores e as fontes do tráfego para medirmos e melhorar o desempenho do nosso website. Estes cookies ajudam-nos a saber quais as páginas mais e menos visualizadas e a forma como os utilizadores navegam no nosso website. Todas as informações coletadas através destes cookies são agregadas e não permitem que você seja identificado. Se escolher não aceitar estes cookies, a MacSolution Consultoria não saberá quando você visitou nosso site e não seremos capazes de monitorar seu desempenho;
  • Cookies funcionais: Esses cookies permitem a disponibilização no website de funcionalidades e personalizações melhoradas. Esses cookies podem ser gerados por nós ou por terceiros cujos serviços adicionamos às nossas páginas.

Se você escolher não aceitar estes cookies, esses serviços não poderão funcionar corretamente.

Quais são os seus direitos e como pode exercê-los?

Sempre que tratamos Dados Pessoais, tomamos medidas apropriadas para manter seus Dados Pessoais atualizados e exatos para as finalidades para as quais foram coletados. Forneceremos a você a capacidade de exercer os direitos a seguir conforme as condições e os limites estabelecidos na lei. Se você desejar entrar em contato conosco a respeito da utilização dos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco por meio do e-mail atendimento@macsolution.com.br. Você também tem direito, sujeito a obrigações de confidencialidade, a:


  • Confirmar a existência de tratamento;
  • Acessar seus Dados Pessoais tratados por nós;
  • Pedir a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimizar, bloquear ou eliminar dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei geral de proteção de dados;
  • Solicitar a portabilidade, quando aplicável, observados os segredos comerciais industriais;
  • Eliminar seus dados tratados com consentimento, ressalvadas as hipóteses em que os dados podem ser conservados;
  • Informação sobre as entidades públicas e privadas com quem seus dados são compartilhados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogar o consentimento;
  • Opor-se ao tratamento realizado sem consentimento, em caso de descumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Opor-se ao tratamento, quando a base legal não for o consentimento, e se a lei geral de proteção de dados estiver sendo descumprida.

Identificação, contatos e encarregado pelo tratamento de dados pessoais

Nome: MacSolution Consultoria
CNPJ: 34.383.104/0001-44
Endereço: Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1550, Conj. 1704 – CEP 04711-130, São Paulo/SP, Brasil
Encarregado pelo tratamento de dados pessoais: Bruno Rotiroti
Contato: atendimento@macsolution.com.br
Se deseja nos contatar para saber mais sobre como utilizamos os seus Dados Pessoais ou se deseja exercer os seus direitos de privacidade, por favor, nos envie um e-mail para atendimento@macsolution.com.br e para facilitar uma resposta eficiente, por favor, nos forneça as informações abaixo:


  • Nome do website a que você se refere;
  • Seu relacionamento e interação conosco;
  • A descrição da informação que gostaria de receber de nós.

Em quais hipóteses utilizamos os seus dados pessoais?

Não utilizaremos os seus dados pessoais se não tivermos uma justificativa adequada, prevista em lei, para tal finalidade. Nestes termos, apenas trataremos os seus dados pessoais:


  • Se tivermos previamente obtido o seu consentimento;
  • Se o tratamento for necessário para executar as obrigações contratuais assumidas com você ou para adotar diligências pré-contratuais, a seu pedido;
  • Se o tratamento for necessário para cumprir obrigações legais ou regulatórias;
  • Se o tratamento for necessário para atender aos nossos interesses legítimos, desde que não afetem indevidamente os seus direitos e liberdades fundamentais, que são prevalecentes.

Por favor, note que ao tratarmos os seus dados pessoais de acordo com esta última justificativa, procuraremos sempre manter um equilíbrio entre os nossos interesses legítimos e a sua privacidade. São exemplos de “interesses legítimos” as atividades de tratamento de dados realizadas para:

  • Benefício de serviços mais eficientes (por exemplo, poderemos optar por utilizar determinadas plataformas disponibilizadas por fornecedores para tratar os seus dados);
  • Oferecer os nossos produtos e serviços aos nossos clientes;
  • Prevenir fraudes ou atividades criminosas, utilizações indevidas dos nossos serviços, bem como da segurança dos nossos sistemas, arquiteturas e redes de tecnologias da informação;
  • Vender qualquer parte do nosso negócio ou ativos, ou para permitir a aquisição total ou parcial do nosso negócio ou ativos por um terceiro;
  • Cumprir os nossos objetivos de responsabilidade corporativa e social.

Por favor, note que, de forma consciente, não iremos coletar, usar ou divulgar informação pessoal de menores de 12 anos sem obter o prévio consentimento, específico e em destaque, dos pais ou responsáveis legais.


Quem tem acesso aos seus dados pessoais e para quem são transferidos?

Não iremos vender, compartilhar ou, por qualquer outra forma, transferir os seus dados pessoais a terceiros, exceto nas hipóteses previstas no presente Aviso de Privacidade.
No exercício da nossa atividade e para as mesmas finalidades previstas no presente Aviso de Privacidade, os seus dados pessoais poderão ser acessados ou transferidos para os terceiros e para as categorias de agentes abaixo indicados, de acordo com as suas necessidades de conhecimento, para alcançar tais necessidades:

  • Os nossos colaboradores (incluindo colaboradores, departamentos ou outras empresas do MacSolution Consultoria) no exercício de suas funções;
  • Os nossos outros fornecedores e prestadores de serviços que nos disponibilizam produtos e serviços;
  • Os nossos fornecedores de sistemas de tecnologias de informação, prestadores de serviços de nuvem (“cloud”), fornecedores de bases e consultores;
  • Os nossos parceiros de negócio que, conjuntamente conosco, oferecem produtos ou serviços;
  • Quaisquer terceiros a quem tenham transmitido os nossos direitos e obrigações;
  • Os nossos consultores e advogados externos no contexto de venda ou transferência de qualquer parte do nosso negócio ou ativos.

Os agentes acima referidos estão contratualmente obrigados a proteger a confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais e a cumprir o disposto na legislação aplicável.
Os seus dados pessoais também podem ser acessados ou transferidos para qualquer autoridade, organismo público ou tribunal, nacional ou internacional, caso tal acesso ou transferência seja exigível em cumprimento da legislação aplicável ou em decorrência de uma solicitação ou requerimento de qualquer uma daquelas entidades.
Os seus dados pessoais também poderão ser tratados, acessados ou armazenados em um país que não seja a sede da MacSolution Consultoria, país este que poderá não oferecer o mesmo nível de proteção de dados pessoais.
Na eventualidade de transferirmos os seus dados pessoais para empresas parceiras localizadas em outras jurisdições, iremos assegurar a proteção dos seus dados pessoais por meio: (i) da aplicação do nível de proteção exigido pela legislação de proteção/privacidade de dados pessoais aplicável à MacSolution Consultoria e (ii) da atuação em conformidade com as nossas políticas e padrões.
Em relação às transferências dos seus dados pessoais entre a MacSolution Consultoria, informamos que adotamos normas corporativas globais, um sistema de princípios, normas e ferramentas, fornecidas pela legislação europeia, com o objetivo de assegurar níveis efetivos de proteção de dados no que respeita às transferências de dados para fora do Espaço Econômico Europeu ou da Suíça. Pode ler mais acerca das regras vinculativas aplicáveis à MacSolution Consultoria.

Como protegemos os seus dados pessoais?

Nós colocamos em prática medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais, com nível adequado de segurança e de confidencialidade.
Estas medidas consideram:

  • A utilização de tecnologia avançada disponível, em particular recorremos à transmissão de informação em rede de modo criptografado, asseguramos trilhas de auditoria das pessoas autorizadas a acessar os seus dados pessoais e que tal acesso seja realizado mediante identificadores de utilizadores únicos, com senhas de acesso pessoais e intransmissíveis que são periodicamente atualizadas;
  • A hospedagem das informações, o armazenamento em ambientes seguros, controlados e rigorosamente avaliados, no que diz respeito aos requisitos técnicos de segurança da informação. Os custos da sua aplicação;
  • A natureza dos dados;
  • Os riscos do tratamento.

O objetivo das medidas é o de proteger os seus dados de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Adicionalmente, ao tratarmos os seus dados, observamos as seguintes obrigações:

  • Apenas coletamos e tratamos dados pessoais que sejam adequados, relevantes e não excessivos ao que é estritamente necessário para atingir as finalidades acima referidas;
  • Asseguramos que os seus dados permanecerão atualizados e exatos (para tanto, poderemos solicitar que confirme os dados que detemos sobre você, bem como te convidamos a nos informar, espontaneamente, sempre que existir uma alteração sobre as suas circunstâncias pessoais, para que possamos garantir que os seus dados estejam sempre atualizados).

Podemos tratar quaisquer dados sensíveis que lhe digam respeito, se os fornecer voluntariamente em cumprimento da legislação aplicável à proteção de dados e exclusivamente limitado ao que seja necessário para as finalidades acima referidas, sendo os dados acessados e tratados apenas pelo pessoal autorizado, sob nossa responsabilidade ou dos nossos representantes que estejam sujeitos a uma obrigação de sigilo profissional ou de confidencialidade.

Como utilizamos cookies e outras tecnologias similares no nosso website?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados para o seu computador quando visita os nossos websites ou apps. Utilizamos cookies para as finalidades acima descritas e de acordo com este Aviso de Privacidade. Não usamos cookies para localizar usuários individuais ou para os identificar, mas apenas para ter um melhor conhecimento sobre como o nosso website/app é utilizado, a fim de melhorá-los constantemente para os nossos usuários.

Por favor, note que pode configurar o seu navegador para ser notificado quando lhe são enviados cookies. Se não quiser receber cookies, também pode rejeitá-los ativando as configurações necessárias no seu browser. Por último, também pode eliminar os cookies que já tenham sido enviados a você.

Para mais informações sobre como gerenciar cookies no seu equipamento, por favor, consulte a função de ajuda no seu browser ou consulte www.aboutcookies.org, que contém informação detalhada sobre como fazer em diversos tipos de browsers (este link é externo).

Poderemos também usar outras tecnologias no nosso website e coletar e tratar os seus dados pessoais para a mesma finalidade descrita acima, incluindo:

  • Beacons web: Estas são imagens eletrônicas transparentes (também conhecidas por “gifs transparentes”) que reconhecem os visitantes que utilizam o website. Poderemos utilizar beacons web para contar aos visitantes, compreender como eles usam o nosso website e entrega de cookies. Isto ajuda-nos a melhorar o nosso website e a oferecer uma melhor experiência online para os nossos visitantes.
  • Ferramentas analíticas: Poderemos utilizar ferramentas analíticas de terceiros, como o Google Analytics, para coletar informações sobre a sua utilização do nosso website. Essas ferramentas de análise rastreiam e relatam dados, como quais páginas são visualizadas, quanto tempo as pessoas passam no nosso site, como elas chegaram ao nosso site e quais navegadores elas estão usando. Essas informações nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o nosso site e a melhorar a sua experiência.
  • Publicidade online: Poderemos usar cookies e tecnologias semelhantes para rastrear as suas atividades de navegação e coletar informações sobre as suas preferências e interesses para lhe oferecer publicidade direcionada com base nos seus interesses e comportamento de navegação. Isso é conhecido como publicidade comportamental online.


Por favor, note que a configuração do seu navegador pode permitir que você controle o uso de cookies e tecnologias similares. Consulte a documentação do seu navegador para obter informações sobre como fazer isso. Observe que desativar cookies pode afetar a funcionalidade do nosso website e de outros sites que você visita.

Como será informado sobre possíveis alterações deste Aviso de Privacidade?

Esta Política de Privacidade poderá ser objeto de alterações. Se efetuarmos alterações substanciais a esta Política de Privacidade, iremos informá-lo através de uma notificação em destaque no nosso website ou por outros meios de comunicação apropriados. Caso tenha dúvidas ou necessite de esclarecimentos adicionais sobre esta Política de Privacidade, por favor, entre em contato conosco através do seguinte endereço de e-mail: atendimento@macsolution.com.br.

A data da última atualização desta Política de Privacidade está identificada no início deste documento. Qualquer alteração futura será efetiva a partir dessa data de atualização. Por favor, reveja periodicamente esta Política de Privacidade para se manter informado sobre como estamos protegendo suas informações pessoais.

Em resumo, esta Política de Privacidade descreve como a MacSolution Consultoria coleta, utiliza e protege seus dados pessoais quando você visita seu site. Ela aborda questões como os tipos de dados coletados, as finalidades para as quais eles são utilizados, seus direitos de privacidade e como a empresa protege seus dados.

Esta política também explica o uso de cookies e tecnologias similares no site e informa sobre as alterações futuras na política de privacidade. Se você tiver alguma dúvida ou precisar de mais informações, pode entrar em contato com a MacSolution Consultoria por meio do endereço de e-mail fornecido no documento.